擷取自然的一幕風景:極簡天然質感手機殼選物企劃

除了衣著以外,隨身攜帶的配件往往是低調傳遞一個人品味及人格的絕佳載體。無論是付帳時從口袋掏出短暫幾秒的皮夾、胸前藏匿在西裝之下的領帶夾、或是簽字時抽出的鋼筆,全都是男性在裝扮當中能夠專注的微細對話。然而,這些配件的登場往往如驚鴻一瞥,若是沒有刻意留心便難以被準確捕捉,所幸拜科技之賜,現代人不離手的手機躍升為另一幕風景。

對於男性來說,要巧妙中和性格裡的冷硬稜角、並且軟化科技所帶來的冰冷感,配戴著一方帶有天然質感的手機殼便是最佳解答。這一次,編輯嚴選了五個來自歐美國家品牌別出心裁的手機殼設計,它們演繹天然材質的獨特姿態,將能打破你對手機殼的塑膠感印象,為隨身科技的包裹方式帶來更為細膩的靈感。

Posh Project  |  打磨紅銅、降落月世界

來自南韓的 Posh Project 對於愛好特殊材質手機殼的你或許不陌生,其獨特的貼式背殼設計深受港台獨立選物店喜愛。除了去年瘋遍 Facebook 的月世界背殼,仿隕石坑的精緻表面讓個性男女都無法招架以外,Posh Project 又跟隨 iPhone 7 與 7 plus 發行的腳步,推出可自由打磨質感的紅銅背殼款式。

可塑性高又色澤美麗的紅銅,一直是金屬工藝當中不可或缺的基本材質,而 Posh Project 推出這款無表面加工的 No.29˚ 紅銅背殼,更附上一塊 3M 細目砂紙供你進行打磨,製造出專屬於你的獨特色澤,顯然「個人化」亦是手機殼發展當中無法否認的一大趨勢。

m3.jpg

mLunaskin_7-01-copy.jpg

Print

Grovemade  |  細膩卡榫式木質

木製手機殼愈來愈多,卻少見以傳統木工卡榫工藝接合的款式。來自美國西岸新興的新貴聚首之地奧勒岡波特蘭、專以製作細膩科技周邊木製品起家的 Grovemade,是由 20 位創意十足的年輕工匠團隊組成,除了一系列的電腦辦公木製品以外,他們細膩的手工木製手機殼更是名聞遐邇。Grovemade 的手機殼不僅具有深色核桃木以及淺色楓木兩種色澤選項,更推出結合皮革的翻蓋款式,能完美詮釋你的絕佳品味。grovemade-wood-iphone-7-case-maple-galB-C2grovemade-brass-key-hook-galb-CB1

grovemade-wood-leather-iphone-7-walnut-galB-C1

WOOD’D  |  拼貼一整片森林

由一對義大利兄弟創立的 WOOD’D 繼承了義大利最為引以為傲的手工技藝,以纖細木片打造出溫柔包覆科技產物的一整片繽紛森林。秉持著「拉近人們與日用品的關係」的初衷,WOOD’D 將溫和的木紋色澤進行低調彩繪,並且拼貼出別具特色的抽象圖樣,具有變化的表面加工更是為 WOOD’D 的手機殼帶來獨樹一格的職人手感。官方網站提供的客製化訂做服務,讓你能將喜愛的文字隨身攜帶。

16123673_1806663429582258_3429151152401285120_n.jpg

16906477_120767291780529_8254267337151086592_n.jpg

 

Oppermann  |  濃縮了英倫皮件的靈魂

倫敦皮件,總是以優雅線條以及精細做工穩扎穩打地在紳士選物裡佔有一席之地,而 Opperman 這個結合了瑞典極簡主義輪廓的概念皮件品牌,更以溫潤的皮料色澤,框出了建築結構感十足的男性隨身配件。Opperman 這個講究品牌所打造出的極簡皮料手機殼,可謂將英倫皮件的靈魂完美濃縮於能一手掌握的科技之上,極佳觸感、纖細殼身、內凹邊緣等特色,以四種沈穩色調共構了經典中的經典。

Oppermann-Cases-Collection-2Leather-SnippetCognac-ConstructionOppermann-Cases-Collection-1

 

Hardgraft  |  Hipster 文青系亮點皮件

囊括所有歐美 Hipster 科技行頭的衣著 ── 相機背帶、耳罩式耳機袋、各式電腦平板週邊、信用卡夾以及多種款式的手機殼與手機夾,讓 Hardgraft 成為備受文青愛戴的品味皮件品牌。渴望將細節融入日常卻又不想過於醒目的低調設計,藏匿在黑、灰、及紅棕色的皮製品當中,剛剛好的壓紋與光澤感更是以最不喧賓奪主的呢喃,閃爍出個人魅力。Hardgraft 推出的手機皮料包裝系列,除了雙色手機殼款式以外,還包含帶有夾層的羊毛氈手機袋,以及附有拉鍊的手機收納夾款式,細膩觸感絕對讓配戴手機的體驗再度昇華。

Wild-iPhone6-Case-06.jpg

WildPhoneClassic7-07.jpg

Photos: Posh Project, Grovemade, WOOD’D, Opperman, Hardgraft
Published via Trendsfolio

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s