Instagram 躋身時尚圈最愛社群軟體:「限時動態」將改寫下一階段的互動率

去年 12 月的一次軟體更新,號稱為 Instagram 自 2010 年問世至今,變動規模最大的一次更新動作。此次更新項目不僅刪去地圖功能,更新增了一項炙手可熱的新功能 —— Instagram Live 限時動態功能

這款直播功能被說是從 Facebook 的直播功能借鏡,更明目張膽地挑戰以相似即時影像概念起家的應用程式 Snapchat,Instagram 此舉已藏不住欲獨霸全球的張狂野心,而喜好追逐流行浪頭的時尚圈,當然不會放過這個製造話題的機會。

 

 

使用限時動態發佈系列的時尚先驅 Tim Coppens

畢業於安特衛普皇家藝術學院的比利時裔男裝設計師 Tim Coppens 率先將時尚秀帶進 Instagram Live。他在日前舉辦於佛羅倫斯、由義大利時尚平台 Pitti Uomo 主辦的時尚商展中發表了最新的 2017 年秋冬系列,而線上觀看此一系列的唯一方式,便是追蹤 Tim Coppens 的 Instagram 帳號,並觀看僅存在 24 小時的 Live 限時動態。

在這一個限時動態服裝秀「下檔」以後,這支影片將會從 Tim Coppens 的帳號完全消失,人們無法再重新觀看,而這樣的稀有性讓 Tim Coppens 感到非常新鮮、直接而且互動滿性分。Tim Coppens 也曾在他的專訪當中告訴媒體:「當我們對專題有個新的想法時,我喜歡快速行動。」

thefemin-instagram-live-01.jpg

 

 

Instagram Live 昇華品牌說故事的能力與互動

Instagram 頁面呈現的方式,已經是品牌塑造及傳遞強烈形象的絕佳媒介,而限時動態直播功能推出以後,又使此一特性更上一層樓,這項功能使得品牌與粉絲的互動昇華至全新的境界。許多個人甚至能利用限時新功能來降低資料外洩的可能性,因而更能保障個人資料的安全。

 

 

即時性,使得 Instagram 在時尚圈大受歡迎

人們總是對 Instagram 上出現的新消息感到非常興奮,並且在接收到新資訊時立刻動腦想著:「我該怎麼把這個放進服裝秀裡?我該怎麼在派對用上這個新點子?」而 Instagram Live 使得品牌得以揭露更多時尚幕後,不僅能讓對時尚著迷的追蹤者大飽眼福,也能即時更新關於新活動的相關資訊。

thefemin-instagram-live-02.jpg

Tim Coppens 說,他之所以決定利用限時動態發布時裝秀,是為了與追蹤者有更為近距離的互動,而這就是他在 2017 年這新的一年當中所訂定的經營目標,他也說道:「對我來說,這是展示我的品牌的好辦法,並能給出我的品牌的正確訊息及 DNA。」。這樣的行銷導向,十分符合現代消費者「渴望購買故事」的傾向。

Photos: W Magazine
Published via The Femin

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s