2017早秋系列:Erdem 注入洛可可浪漫靈魂,以圖騰及材質交織描繪女性魅力

提及極度強調女性特質的服飾品牌,Erdem 絕對是不容錯過的經典之選。

相較於一般「強調女性特質」的服裝總是想方設法在服裝上凸顯女性外在曲線:利用裙撐、收腰、馬甲輪廓等相對較為不自然的方式雕塑出完美體態,Erdem 的一貫設計手法,更像是以溫柔優雅的語調,道盡女性靈魂中既柔軟美好又桀驁不馴的面貌 —— 裝飾以品牌最具代表性的絕美印花與圖騰,並大玩異材質的搭配衝擊。

02-erdem-pre-fall-2017 

在加拿大籍創意總監 Erdem Moralioglu 位於倫敦的小小 showroom 中,他形容這個早秋系列:「我總想著用 70 年代的觀點去詮釋 40 年代。」Erdem 更拿出剪貼簿上的靈感圖片與人們分享,他的繆思包括七零年代由 Bernardo Nertolucci 執導的電影《The Conformist》,以及 70 年代的「IT girl」Paloma Picasso。

Photos: The Pimk SmokeA.G. Nauta Couture

對 Erdem Moralioglu 來說,在系列的創作過程中,「說故事」扮演極為重要的一環,他總是能將從歷史服裝借鏡的細節轉化為時髦線條,像是這一襲美麗的粉色織錦洋裝,在腰線以下便開展出具有份量感的皺摺,並於前短後長的裙擺飾以大片荷葉邊,更給了洋裝一點洛可可風格的提示。但是透過簡約的造型搭配,Erdem 擷取復古細節的禮服從來就不會給人古裝感,反而成為實穿的派對服。

05-erdem-pre-fall-201727-erdem-pre-fall-201722-erdem-pre-fall-2017

Look Book overview

Photos: Vogue
Published via The Femin

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s