消費型態轉換前鋒:倫敦指標百貨公司Selfridges打造全球最大包包賣場

“It” bag 之死,證實了各大高端品牌鞏固王權的手段已然崩毀。在過去,每一季可能就是那幾個當紅包款受到眾人追捧,如今消費者卻愈來愈難被單一包款取悅。不僅是因為數位時代資訊的普及,使得更多品牌推出的包款能透過社群軟體被注意;更因為消費者愈趨追求個人特色,而對於撞包這件事嗤之以鼻,反而躍入廣大的包包市場,尋找專屬於自己的特殊包款。

29otrSelfridges01-master768.jpg

百貨公司近年來包包賣場與鞋子賣場面積愈來愈大、引進專櫃數量愈來愈多,就連身在亞洲的我們都有目共睹。這次英國倫敦最具指標性的潮流百貨公司 Selfridges 釋出將著手打造全世界最大的包包賣場的消息,讓消費者們都興奮的摩拳擦掌。Selfridges 計劃將利用三分之一的一樓 (ground floor) 空間,打造面積約 61000 平方公尺的包包賣場。

Selfridges 銷售總監 Sebastian Manes 說:「面積大小並非我們所在意的,而是我們規劃多年的賣場計畫,必須用這麼大的面積才能乘載所有的研究與創新。」

29otrSelfridges02-master675.jpg

Selfridges 引進專櫃的制度非常嚴謹而嚴格,精挑細選的商品都別具代表性;於各樓層不停穿梭出現的造型師,為 Selfridges 打造永遠完美的創意陳列,Selfridges 著實以「經營百年品牌」的認真態度不斷創新,也因此使他們的百貨在世界各地都頗負盛名。

Sebastian Manes 又繼續說道:「女人開始將高品質的配件當作必要投資,與服裝相較,這些配件更能夠每天配戴、維持得更久、並更有豐富的搭配性。」可見時尚當中消費模式的逐漸改變也能由消費者帶動,而連帶影響零售商的調整與更新。

 

Photos: The New York Times
Published via The Femin

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s