想讓日常打扮更高明?妳需要這4點出門前的自我穿搭檢驗

妳也總是在每天早上都慣性按下鬧鐘的「小睡」,卻為了能花時間好好打扮自己而試圖減少次數嗎?我們都試過了,放棄吧!想要在奪門而出以後給人「雖然腦袋仍在夢遊、打扮卻完勝全場」的印象,你需要這四點來自藝人造型師 Lindsey Dupuis 的意見,確實這樣檢驗自己,就能讓妳在早晨喝咖啡之前就看起來自信滿滿。

 thefemin-53990f72ebfda4189dc2327fa4c34d6a-01.jpgPhoto: Pinterest 

 

1  |  擁有妳個人的「制服」

Lindsey Dupuis說:「每個人都需要專屬的『制服』,它是一個最適合妳身型與性格的方程式。符合這條方程式的單品,是妳隨意丟在身上都能給妳正確整體印象的服裝。」

這些「制服」可能是具有特殊織紋的單色上衣、燈芯絨男友褲等不那麼基本的基本款。從妳的衣櫃中揀選出這樣的單品,將他們掛在衣櫃的最前面,以迅速應付這些貪睡的早晨吧。

Photos: Vogue

  

2  |  從決定鞋子開始

關於穿著的順序,Lindsey Dupuis發現從鞋子開始反而最容易。她說:「我總是讓鞋子帶領我的穿搭。他們可以迅速給予一個風格或方向。」像是一雙樂福鞋(loafers)就可以搭配出知性的整體風格;而緞面拖鞋款跟鞋則能迅速帶領出極簡質感。

thefemin-4-styling-tips-before-leaving-the-door-01.jpgPhotos: Vogue

  

3  |  只穿戴一樣重點配飾

試著加入一樣具有特色的重點飾品,但妳只需要一樣,過多的配飾將會讓視覺困惑。別忘了,如果妳今天想達到乾淨而滑順的造型,就不要使用過多印花,金屬感的特殊抽象造型配飾將使你遊刃有餘。絲巾也會是帶出穿搭的重點配件。

Photos: Vogue

 

4  |  以具有結構性的包款完工

Lindsey Dupuis說:「別忽略你的包款選擇,它就像妳全身造型的標點符號。」選用具有結構性的立體包款,能在女性氛圍當中避免過於女孩的印象。

Photos: Vogue
Published via The Femin

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s