讓點線面成為肢體的延伸:極簡飾品 Kathleen Whitaker

極簡當道,純粹的形狀愈來愈能夠傳達現代人在都會氛圍下的生存法則,身上配戴的飾品也不例外。

KW3.jpg

來自洛杉磯的極簡飾品品牌 Kathleen Whitaker 推出兩個系列,Classic 與 Stone,分別將純粹理念以不同媒材詮釋。設計師 Kathleen 說,金屬本身就是她的靈感來源,純金的色澤與特性總是能一次又一次使她驚艷;而經典、細緻、高品質的風格,則是從 Kathleen 個人特色的延伸。

Classic系列

在 Classic 系列當中,彎曲的金屬片、纖細的線圈、長方形的平面,皆呈現出當代人們平穩的外表與纖細的內在,彷彿將都市的符碼鑲嵌於肌膚之上,披戴了一股直接而明確的柔情。

Stone系列

若是妳對抽象的地質與太空有所嚮往,Stone 系列絕對能滿足妳的想像力。剔透的石材切面有一縷金屬劃過、戒環如行星的腰帶一般圍繞大理石、幾何形狀如隕石漂浮般的相互平衡,成為每日點亮造型的靈魂。

Photos: Kathleen Whitaker
Published via The Femin

Sunny

畢業於英國伯明罕城市大學的時尚造型所與輔仁大學服裝設計系,現職為一成癮的時尚旁觀者,並以此身份在《A Day Magazine》的時尚副刊《The Femin》寫寫觀察筆記。身為當代斜槓青年一員,職稱難免彼此鑲嵌:服裝造型師 / 藝術執導 / 服裝設計師 / 時尚編輯。在涉足多樣領域的同時,期許盡力將情感注入手中的每一件事,讓它們都背負著一小塊的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s